Unsere Kirche ist ein Bau aus Stahl, Stein und GlasHier finden Sie:

• Die Chor- und Musikgruppen unserer Gemeinde
• Gottesdienste und Konzerte in unseren Kirchen
• Tipps zur Gestaltung ihrer Taufe oder Hochzeit
• Unsere Gemeindemusical "Nikolaus Groß" und "VIRGIN"
• Wissenswertes zu unserer Kirche und Gemeinde
• Die aktuellen Termine und Auftritte

Klicken Sie links die Themen an, die Sie interessieren, und Sie finden oben noch mehr Informationen

Unser Weihnachtskonzert vereint wieder alle Chöre der Gemeinde Am Sonntag 6. Januar um 17 Uhr findet auch in diesem Jahr wieder das traditionelle Weihnachtskonzert in der Barbarakirche statt. Shalomchor, Jugendchor, weBelieve und Cantamus sowie Mitglieder des Streichorchesters an der Lutherkirche bieten ein buntes Programm ihres Könnens. Einlass ist ab 16:30 Uhr, der Eintritt ist frei, Kollekte am Ausgang. Herzliche Einladung!

Unser Weihnachtskonzert vereint wieder alle Chöre der Gemeinde Am Freitag 1. Februar um 19 Uhr führen wir zum zweiten Mal unser neues Musical VIRGIN auf, das wir auf die Bitte von Weihbischof Grave und dem Vorstand des Lateinamerika-Hilfswerkes ADVENIAT hin im Dezember 2017 neu komponiert, einstudiert und aufgeführt hatten. Beschrieben wird die Marienerscheinung in Guadalupe (Mexiko) im Jahre 1531 und die Entstehung eines der weltgrößten Wallfahrtsorte auf dem Hügel Tepejac am Rande von Mexiko-Stadt. Neben zahlreichen Schauspielern und Solisten aus unserer Gemeinde wirken wieder unsere Chöre, Tanzgruppen und das Nikolaus-Groß-Musicalorchester mit. Der Eintritt in Höhe von 25 Euro geht vollständig als Spende an das MISEREOR Hilfswerk. Karten sind im Pfarrbüro erhältlich oder online auf der Musicalseite (s. o.)