Unsere Kirche ist ein Bau aus Stahl, Stein und GlasHier finden Sie:

• Die Chor- und Musikgruppen unserer Gemeinde
• Gottesdienste und Konzerte in unseren Kirchen
• Tipps zur Gestaltung ihrer Taufe oder Hochzeit
• Unsere Gemeindemusical "Nikolaus Groß" und "VIRGIN"
• Wissenswertes zu unserer Kirche und Gemeinde
• Die aktuellen Termine und Auftritte

Klicken Sie links die Themen an, die Sie interessieren, und Sie finden oben noch mehr Informationen

Unser Weihnachtskonzert vereint wieder alle Chöre der Gemeinde Am Sonntag 5. Januar 2020 um 17 Uhr findet auch in diesem Jahr wieder das traditionelle Weihnachtskonzert in der Barbarakirche statt. Shalomchor, Jugendchor, weBelieve und Cantamus sowie Mitglieder des Streichorchesters an der Lutherkirche bieten unter dem Motto "Deutsche Weihnachtslieder" ein buntes Programm ihres Könnens. Einlass ist ab 16:30 Uhr, der Eintritt ist frei, Kollekte am Ausgang. Herzliche Einladung!

Alle Chortermine und Konzerte bis Ende der Osterferien abgesagt

Termine im Mai noch unter Vorbehalt

Benjamin Nachbar ist Solist beim Kammerkonzert an Christi Himmelfahrt Das Trio contemporaneo mit Benjamin Nachbar (Violine, Viola, Sprecher), Olga Shorunova (Orgel, Percussion) und Günther Wiesemann (Orgel, Percussion, Sprecher) gestaltet ein Konzert an Christi Himmelfahrt, den 21. Mai um 17 Uhr unter dem Titel LUX AETERNA. Bei dem speziell auf den Feiertag abgestimmten Programm erklingen Werke von Marcello, Joh. Chr. und Joh. Seb. Bach, Bartok, Benda und Wiesemann. Herzliche Einladung, der Eintritt ist frei - Kollekte am Ausgang.

Das Orgelkonzert am Pfingsmontag wird begleitet von der Betrachtung von Kunstwerken verschiedener Epochen Beim Orgelkonzert am Pfingstmontag 1. Juni um 17 Uhr erklingt in diesem Jahr festliche Orgelmusik von der Wiener Klassik bis zur Spätromantik. Natürlich sind in diesem Jahr auch die "Stücke für Flötenuhr" des Jubilaren Ludwig van Beethoven dabei. Die Zuhörer haben Gelegenheit, anhand von ergänzend präsentierten Kunstwerken verschiedener Epochen das Gehörte zu vertiefen und persönlich zu meditieren. An der Orgel ist unser Kantor Burkard Kölsch. Herzliche Einladung zu diesem Konzert! Der Eintritt ist frei, Kollekte am Ausgang.